Мир

Кэмерон заявил о возможности радикальных изменений отношений мира с РФ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил Россию, что ее отношения с остальным миром могут "радикально измениться"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил Россию, что ее отношения с остальным миром могут "радикально измениться", если она продолжит свою нынешнюю политику в отношении Украины, пишет "ДС" со ссылкой на BBC News.

"Россия пытается заставить Украину оставить в стороне свой демократический выбор под дулом автомата", - заявил Кэмерон в Палате общин.

Премьер-министр Великобритании также выразил уверенность, что присутствие российских военных на территории Украины является "абсолютно неоправданным и неприемлемым".

Между тем глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявлял, что военного вмешательства в ситуацию на Украине со стороны Москвы не будет. По его словам, "все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы проявлять именно политический подход".

По оценке Лаврова, западные коллеги слепо поддерживают нынешние киевские власти.

"Все, что киевские власти нынешние заявляют и делают, получает поддержку на Западе. Абсолютно некритично подходят, предвзято, ангажировано", - сказал министр.