Мир

Кенийский юрист мечтает жениться на 16-летней дочери Обамы, заплатив десятки коз, коров и овец

Кенийский юрист Феликс Кипроно (Felix Kiprono) заявил о намерении посвататься к старшей дочери президента США Барака Обамы Малии

В качестве выкупа за невесту он готов предложить 70 овец, 50 коров и 30 коз.

Как передает "ДС", об этом собщила газета The Washington Times со ссылкой на кенийскую прессу.

Кипроно планирует лично сделать предложение руки и сердца в июле, во время визита Обамы в Кению. Он сообщил, что давно мечтает о женитьбе на Малии и составляет письмо, в котором надеется уговорить американского президента взять ее с собой.

"Люди могут подумать, что я гоняюсь за деньгами семьи, но это не так", - утверждает Кипроно. По его словам, им движет настоящая любовь. Он заинтересовался Малией в 2008 году и ни с кем не встречается с тех пор как дал клятву быть ей верным.

После свадьбы кениец планирует вести с супругой "простую жизнь". "Я научу Малию доить корову, готовить кукурузную кашу и изготавливать мурсик (традиционный кенийский напиток - прим. "Ленты.ру"), как это умеет любая кенийская женщина".

 

16-летняя дочь Барака и Мишель Обамы Малия учится в частной школе Sidwell Friends School, в которую ходили дети президентов Клинтона, Никсона и Теодора Рузвельта. Она занимается спортом и танцами, любит играть в футбол.

В апреле супруга президента США Мишель Обама рассказала телеканалу CNN, что сотрудники спецслужб обучали Малию водить автомобиль.

Сам Барак Обама родился в США, но его отец родом из Кении.