Мир

Кернес назвал уголовные дела против него "местью Авакова"

Мер Харькова Геннадий Кернес рассказал, что никаких повесток пока не получал

Как передает "ДС", городской голова Харькова Геннадий Кернес в комментарии УНН отметил, что все уголовные дела против него являются политически мотивированными и "местью" главы МВД Арсена Авакова.

Также мер Харькова отметил, что сообщения о подозрении ему пока не вручили.

"Нет, никто мне ничего не вручил. Я не знаю, что они там новое решили сделать. И все это политически мотивировано. Это месть со стороны Авакова", - подчеркнул председатель Харькова.

Намомним, ранее Генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что следователи ГПУ выехали в Харьков чтобы вручить уведомление о подозрении мэру Г.Кернесу. По словам генпрокурора, Г.Кернесу инкриминируют несколько преступлений, в частности, пытки евромайдановцев.

Отметим, что 12 декабря советник главы МВД Антон Геращенко написал запрос в ГПУ с требованием объяснить причины затягивания расследования дела по факту преследования евромайдановцев со стороны Геннадия Кернеса.

Также напомним, недавно Кернес опроверг информацию о том, что он собрался жить за границей и заявил, что готов участвовать в выборах в 2015 году.

Как сообщала "ДС", Генпрокурор Украины Виктор Шокин ранее заявил, что на данный момент оснований для задержания олигарха Рината Ахметова нет.