Мир

Керри грозит России и Ирану жесткими мерами за поддержку Асада

США не допустят блокирования передачи власти в Сирии

Если Россия и Иран будут блокировать политический процесс в Сирии, США "пойдут на жесткие меры", заявил госсекретарь США Джона Керри, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщается, Вашингтон пойдет на "жесткие меры" в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии. С таким заявлением выступил в субботу госсекретарь США Джон Керри, выступая на американо-израильском форуме в Вашингтоне.

"Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры", - сказал Керри.

По словам госсекретаря, США "не могут себе позволить" подобного развития событий. По его словам, "это угрожает безопасности США и всех стран в Европе".

Как ранее сообщала "ДС", немецкие парламентарии в пятницу приняли решение разрешить бундесверу напрямую принять участие в борьбе против "Исламского государства" (ИГ) в Сирии.