Мир

Керри и Штайнмайер, забыв про РФ, требуют от Украины и боевиков выполнения минских соглашений

3 марта состоится встреча глав МИД в "нормандском формате"

Если обе стороны конфликта в Украине в скором времени не покажут прогресса выполнения Минских соглашений, доверие к ним окажется под угрозой. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной с госсекретарем США Джоном Керри пресс-конференции в Вашингтоне, передает "ДС" со ссылкой на DW.

В частности, Штайнмайер отметил, что хотя обе стороны конфликта признают минские договоренности главным документом, "готовность всех сторон конфликта к воплощению реальных шагов очень ограниченна". Керри добавил, что обе стороны должны выполнять свои обязательства, а Россия должна гарантировать, что сепаратисты придерживаться своей части соглашений.

Штайнмайер заявил также, что встретится с министрами иностранных дел России, Украины и Франции в Париже в четверг, 3 марта.

Как ранее сообщала "ДС", Украина начнет работать по вопросу выборов только тогда, когда результаты предыдущего "голосования" в отдельных районах Донецкой и Луганской обл. (ОРДЛО) будут денонсированы.