Мир

Керри прилетел в Москву для переговоров с Лавровым и Путиным

Песков заявил, что темой переговоров станут процесс мирного урегулирования в Сирии и реализация перемирия на Донбассе

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом, в ходе которого у него запланированы встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом страны Владимиром Путиным. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Помимо представителей российской власти Керри планирует встретиться в Москве с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который также находится с визитом в России.

О намерении Керри посетить Москву и встретиться с Лавровым и Путиным государственный департамент США сообщил на прошлой неделе. В пресс-службе Кремля эту информацию подтвердили.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что темой переговоров, как ожидается, в первую очередь станут процесс мирного урегулирования в Сирии и реализация перемирия на востоке Украины.

По словам Пескова, эти темы считаются важнейшими. Однако, добавил он, фиксированной повестки дня нет, и участники переговоров при наличии времени могут обсудить и другие вопросы. Песков не исключил, что среди них будет и судьба Надежды Савченко.

Как сообщала "ДС", украинская военнослужащая Надежда Савченко во вторник, 22 марта, была приговорена российским судом к 22 годам колонии по обвинению в убийстве двух российских журналистов в Донбассе, покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы.

Савченко вину категорически отрицает, а приговор российского суда не признает. С призывом освободить Савченко к российским властям обратились сразу несколько западных стран и международных организаций.

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность обменять Савченко на двух россиян, задержанных и отданных под суд на Украине, после того, как им будет вынесен приговор. Путин это предложение пока не прокомментировал.