Мир

Керри призвал Лаврова освободить Савченко и "других заложников"

Керри выразил протест по поводу пролета российского Су-24 над эсминцем "Дональд Кук"

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым призвал Россию немедленно освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"По поводу Украины секретарь Керри призвал Россию прекратить насилие по всей линии соприкосновения, полностью соблюдать Минские соглашения и немедленно освободить Надю Савченко и всех других остающихся заложников", - сообщается на сайте Госдепартамента США.

В то же время на сайте российского дипломатического ведомства сообщается лишь то, что в ходе разговора "рассматривались актуальные международные вопросы, включая ситуацию с конфликтами в Донбассе и вокруг Нагорного Карабаха".

В четверг после прямой линии президент России Владимир Хуйло рассказал, что Москва и Киев находятся в контакте по вопросу о возможном обмене Надежды Савченко, приговоренной российским судом к 22 годам колонии.

Кроме того, как сообщают представители МИД двух стран, Керри выразил протест по поводу пролета российского Су-24 над эсминцем "Дональд Кук", а Сергей Лавров подчеркнул, что "исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии министерства обороны России".