Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кикабидзе сказал, что Россию ждет судьба СССР: У Путина разразились оскорблениями

Четверг, 21 Июня 2018, 09:50
Легендарный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе рассказал, что очень обрадовался распаду СССР, а теперь, по его мнению, Россия движется в том же направлении

Об этом он рассказал в интервью DW, передает "ДС".

По словам Кикабидзе, он и его товарищи праздновали распад Советского Союза.

"Даже стол накрыл. Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда, я помню. Такие необычные истории рассказывали, все связанные с этим событием. Наверное, если бы он не распался, они в жизни бы рта не открыли. Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти", – говорит актер.

Кроме того, он также проводит параллели между развалом СССР и нынешней Россией. Хотя в крах Союза тяжело было поверить, однако это все же произошло.

"Когда ты в этом котле варишься всю жизнь с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах. Но Россия опять к этому идет, по-моему", – подчеркивает Кикабидзе.

Также легендарный актер высказался о государственной символике СССР.

"Я ненавижу герб Советского Союза, серп и молот. Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать. Это все было связано с, извините за выражение, хреновой жизнью этой огромной страны", – добавил он.

В ответ на это российский сенатор Алексей Пушков назвал Кикабидзе "малоизвестным певцом с окраины Европы".

"Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР. Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости - нет", - написал Пушков в Twitter.

В сети разгневаны словами Пушкова о Кикабидзе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...