Мир

Ким Бэсинджер сыграет в продолжении "50 оттенков серого"

Актриса сыграет роль бизнес-партнера Кристиана Грея и женщины, которая приобщила его к миру БДСМ

Американская актриса Ким Бэсинджер исполнит роль в драме "На 50 оттенков темнее", которая станет сиквелом "50 оттенков серого". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на журнал Time.

Как пишет издание, переговоры об участии актрисы в фильме находятся на завершающем этапе.

Как сообщается, Бэсинджер сыграет роль Елены Линкольн, бизнес-партнера Кристиана Грея и женщины, которая приобщила его к миру БДСМ.

Как отмечается, съемки фильма стартуют в середине февраля текущего года. Дакота Джонсон и Джейми Дорнан вернутся к исполнению ролей Анастейши Стил и Кристиана Грея. Режиссером фильма выступит Джеймс Фоули, известный работой над фильмом "Идеальный незнакомец" и сериалами "Твин Пикс", "Ганнибал" и "Карточный домик".

Фильм будет основан на втором романе Э. Л. Джеймс, а в качестве автора сценария выступит муж писательницы, Леонард Джеймс.

В прокат "На 50 оттенков темнее" выйдет 10 февраля 2017 года. Заключительный фильм трилогии, "50 оттенков свободы", появится на экранах 9 февраля 2018 года.

СПРАВКА "ДС": Трилогия "50 оттенков серого" была выпущена в 2011 году и была продана тиражом более 125 миллионов экземпляров, став одной из самых популярных литературных серий в истории. Она повествует об Анастейше Стил, выпускнице колледжа, которая берет интервью у молодого и преуспевающего бизнесмена Кристиана Грея. Впоследствии между ними развиваются отношения, в ходе которых Грей признается в своем увлечении БДСМ.

В июне 2015 года Джеймс выпустила мужскую версию романа, в которой повествование шло от лица Кристиана Грея.