Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ким Чен Ын назвал условия третей встречи с Трампом

Суббота, 13 Апреля 2019, 08:59
Лидер Серевной Кореи Ким Чен Ын рассказал, при каких условиях готов провести третий саммит с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом

По словам Ким Чен Ына, он готов провести встречу с американским президентом в случае, если США изменят свой подход к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова к концу этого года, сообщает "ДС" со ссылкой на Yonhap.

"Если США предложат провести третий саммит КНДР-США с правильным подходом к переговорам и правильным методом - у нас есть желание сделать это еще раз", - отметил он.

"Я не буду колебаться при подписании соглашения, только если оно будет отвечать интересам КНДР и США, и будет справедливым, взаимоприемлемым. Это будет полностью зависеть от того, какой позиции придерживаются США", - сказал он.

Ким Чен Ын отметил также, что КНДР" не будет держаться за саммиты с США ради ослабления санкций", однако будет терпеливо ждать до конца этого года, пока Вашингтон примет "смелое решение".

Северокорейский лидер подчеркнул, что считает отношения с Трампом хорошими, хотя и их прошлая встреча в Ханое завершилась досрочно.

Напомним, ранее лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп в ходе встречи во вьетнамском Ханое договорились о продолжении двусторонних отношений.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир