Мир

Ким Чен Ын обманул ООН и купил бронированный Mercedes

Авто приобрели через подставную фирму в Китае

Северокорейский лидер Ким Чен Ын купил новый бронированный Mercedes-Benz, сообщает "ДС" со ссылкой на южнокорейское издание The Chosun Ilbo.

По информации источника, лидер Северной Кореи купил машину в Германии в конце октября и ее уже доставили в Пхеньян.

"Немецкий автоконцерн потратил несколько месяцев, чтобы привести автомобиль в соответствие с требованиями северокорейских чиновников, отвечающих за безопасность вождя", - отмечено в сообщении.

Так, броня автомобиля может выдержать выстрел из гранатомета и передвигаться на скорости 100 км/ч со спущенными шинами. В автомобиле также установлен холодильник.

Напомним, что резолюцией Совета безопасности ООН представителям Северной Кореи запрещено продавать автомобили премиум-класса, драгоценности, яхты и другие товары класса "люкс".

По словам источника, автомобиль для Ким Чен Ына купили через подставную фирму, открытую в Китае.

Несмотря на то, что КНДР - одна из самых бедных стран мира, ее лидер не отказывает себе в предметах роскоши. Так, у него есть личный самолет, яхта и даже персональная канатная дорога.

Как писала "ДС" ранее, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отправил на "перевоспитание" в колхоз одного из своих ближайших советников, поскольку тот не соглашался с вождем в вопросах строительства электростанции на северо-востоке страны.