Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ким Чен Ын обвинил США в подготовке к вторжению в Северную Корею

Вторник, 11 Апреля 2017, 07:31
В КНДР утверждают, что приближение американского авианосца Carl Vinson к берегам Корейского полуострова означает не что иное как то, что "планы США по вторжению в Северную Корею достигли серьезной фазы"

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД КНДР Центральному телеграфному агентству Кореи, передает "ДС" со ссылкой на Русскую службу BBC.

Действия США в очередной раз подтверждают оправданность политики Северной Кореи по увеличению военных мощностей и разработке ядерного оружия, отмечается в комментарии.

Как отметил пресс-секретарь командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм, поход Carl Vinson - это проявление предусмотрительности и постоянной готовности.

По его словам, Северная Корея остается угрозой номер один в регионе из-за ее "неразумной, безответственной и дестабилизирующей ракетной программы и стремления к ядерному оружию".

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не позволит КНДР создать ракеты, способные достичь Америки.

Напомним, 9 апреля ударная группировка флота США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson получила приказ выдвигаться в западную часть Тихого океана.

Эскадра находилась на пути в Австралию в районе Сингапура, когда внезапно был получен приказ изменить курс. Корабли направились в сторону Корейского полуострова. В состав ударной группировки входят также крейсер и два эсминца, вооруженных управляемыми ракетами.

В ночь на 5 апреля КНДР вновь запустила баллистическую ракету средней дальности. Это подтвердил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, а также заявил, что у Вашингтона больше нет комментариев по этому поводу.

После этого президент США Дональд Трамп пообещал Японии военную поддержку из-за угроз со стороны КНДР. Совет нацбезопасности при Белом доме порекомендовал Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе со стороны КНДР. В частности рассматривается возможность размещения ядерных ракет в Южной Корее, а также ликвидация лидера КНДР Ким Чен Ына.

Кроме того США ввели санкции против 11 граждан КНДР и одной северокорейской компании. 5 апреля Евросоюз расширил санкции в отношении КНДР.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир