Мир

Ким Чен Ын заявил о подготовке к войне с США и Южной Кореей – СМИ

Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на учениях ВВС народной республики, которые назвал "подготовкой к войне с США и Южной Кореей"

Лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам визита на военную базу Кальма заявил, что недавние учения ВВС народной республики являются "подготовкой к войне с США и Южной Кореей", пишет "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как сообщается, данные учения проводились по случаю 62-й годовщины подписания соглашения о перемирии по итогам Корейской войны 1950-1953 годов.

По словам Ким Чен Ына, данные учения должны "осуществить радикальный поворот в учениях, направленных на подготовку к войне, полной желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками".

Начальник северокорейского Генштаба Ри Ен Гиль, также присутствовавший на показательных выступлениях летчиков, в своей речи отметил, что Корейский полуостров сейчас находится на грани войны, по масштабам не уступающей конфликту 65-летней давности.

При этом он также обвинил США и Республику Корею во "вранье" и нагнетании "военной истерии".

Когда именно прошли учения, не сообщается. Годовщина окончания Корейской войны отмечается 27 июля.