Мир

Кремлевский пропагандист Киселев облажался с фильмом по сбитому "Боингу"

Совбез Нидерландов обратился к телеканалу Russia Today с просьбой помочь получить детали разбившегося малайзийского Boeing, фрагменты которого были показаны в документальном фильме телеканала

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт RussiaToday.

"С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм "MH-17: Год молчания". В нем RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий", - написала официальный представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Верной.

Как сообщала "ДС", 31 июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Новое рассмотрение в Совбезе ООН резолюции по делу о катастрофе малайзийского "Боинга" на востоке Украины состоится через два месяца после оглашения результатов расследования.

29 июля Совет Безопасности ООН не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского авиалайнера Boeing - "за" проголосовали 11 членов СБ ООН, воздержались - трое (Китай, Ангола и Венесуэла), против - 1 (Россия).

 

30 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина вместе с международными партнерами приступает к реализации плана "Б" по привлечению к ответственности виновных в катастрофе.