Мир

Китай отказал Аксенову во въезде

"Глава" Крыма должен был посетить Международный экономический форум "Россия - Китай. Две страны - одно дело" (BIEF-2015)

"Глава" окупированного Крыма Сергей Аксенов из-за санкций не смог поехать на Российско-Китайский экономический форум в Пекине, сообщает "ДС" со ссылкой на CrimeaMedia.

Один из организаторов форума BIEF-2015 Эраст Галумов прокомментировал отсутствие делегации из Крыма на II Международном экономическом форуме "Россия - Китай. Две страны - одно дело" (BIEF-2015). Чиновник отметил, что Сергей Аксенов с коллегами не смог покинуть полуостров из-за санкционной войны.

На данный момент руководство Крыма ведет переговоры с внешнеэкономическим ведомством КНР. Галумов отметил, что китайские партнеры весьма неохотно идут на контакт, поскольку у корпораций с государственным долевым участием имеются распоряжения не вести совместных бизнес-проектов с компаниями из Крыма. Поэтому основной акцент привлечения инвестиций из Поднебесной сместится в сторону представителей частной предпринимательской деятельности.

Сообщается, что форум BIEF-2015 проходил в столице Китая с 3 по 5 сентября. Между участниками мероприятия подписано 20 партнерских соглашений на общую сумму 0,5 млрд евро.

 

Как сообщала "ДС", в июне китайские бизнесмены хотели построить в Крыму терминал для хранения и продажи строительных материалов, запустить производство консервной продукции и выращивать табак