Мир

Китай предложил Украине принять участие в создании аналога Великого шелкового пути

Китай включил Украину в процесс создания единой системы инфраструктурных и торговых путей в Евразии, которая должна объединить восточную и западную части континента и стать аналогом Великого шелкового пути в ХХІ столетии

Об этом заявил посол Китая в Украине Чжан Сиюнь на бизнес-форуме в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Несколько дней назад я вручил правительству Украины документ о разработке и введении в действие проекта "101 пояс и один путь", включающего совместное обсуждение, строительство и развитие торговых и инфраструктурных путей. Кроме того, я представил основную суть состыковки стратегий стран в проекте "101 пояс и один путь", а также предоставил конкретные проекты сотрудничества в политической сфере, инфраструктуре и финансовых потоках", - сказал он.

По словам посла, Украина ввиду своего географического расположения и научно-промышленного потенциала является важным партнером для Китая.

"Украина - важная страна в центре Европы, которая является коридором между Западом и Востоком. У нее есть значительные мощности промышленного и сельскохозяйственного производства, а также ценный научно-промышленный потенциал", - подчеркнул посол.