Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Китай решил закупить у оккупантов вина "Массандра", но нарвался на фальсификат из Молдовы

Четверг, 14 Июля 2016, 09:46
Винзавод "Массандра" в аннексированном Россией Крыму впервые отправил партию своих вин в Китай

При этом в Китай уже поставлялись вина под брендом "Массандра", произведенные в Молдове. Об этом заявила "глава" объединения Янина Павленко, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Отправили только что в Китай партию из 17 тысяч 600 бутылок продукции", - сообщила она, заметив, что китайская сторона закупила сухие и полусухие столовые вина.

В то же время Павленко подтвердила, что в Китай также поставлялись вина под брендом "Массандра", изготовленные в Молдове. Она заметила, что их продажа на экспорт в Китай станут предметом судебного разбирательства

"Уверена, что судебное преследование в отношении этих производителей неизбежно. Мы уже предупредили китайских импортеров, что это не настоящая "Массандра". Впрочем, на этикетках написано, что это вина Молдовы. Но "Массандра" не может производиться нигде, коме как на южном берегу Крыма", - отметила она.

Как сообщала "ДС",  в отношении аннексированного Россией Крыма действуют санкции Евросоюза, которые запрещают импорт любых товаров с территории полуострова.

Напомним, бренд "Массандра" принадлежит Украине и винзавод в аннексированном Крыму незаконно использует его для своей продукции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир