Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Китай вслед за Россией запретил Pokemon Go

Среда, 11 Января 2017, 08:54
В Китае власти запретили лицензирование мобильной игры Pokemon Go

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, запрет касается также и других игровых приложений, использующих технологию дополненной реальности.

Запрет будет действовать до выяснения степени опасности, которую они представляют для страны. Ранее в мире были зафиксированы случаи, когда из-за Pokemon Go игроки попадали в ДТП, некоторые со смертельным исходом.

Кроме этого озабоченность властей Китая вызвали данные о геолокации. Опасные риски, по мнению КНР, включают в себя "угрозу безопасности географической информации, а также транспортной и личной безопасности потребителей".

Как сообщала "ДС", в Перми двух сотрудников оборонного предприятия поймали за ловлей покемонов в рабочее время - и заставили написать заявления об увольнении, а Свердловский областной суд отклонил апелляцию на приговор блогеру Руслану Соколовскому, выложившему в сеть видео о том, как он играет в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, одном из крупнейших православных храмов России, построенном на месте убийства Николая II и его семьи, оставив блогера под арестом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир