Мир

Китайский пенсионер завещал собаке $12 тысяч

Пёс является единственным "членом семьи" престарелого мужчины

Пожилой житель китайской провинции Хэйлунцзян завещал своей собаке 80 тысяч юаней (около 12 тысяч долларов), которые копил всю жизнь. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на China Daily.

71-летний житель города Харбин Ван Цзюньу написал завещание, по которому все его сбережения после его смерти пойдут в местный приют для животных в качестве достойной "пенсии по старости" для его пса по кличке Эрфу.

Как отмечает издание, пес, которого Ван Цзюньу приютил еще щенком, является единственным членом семьи престарелого мужчины. Его сын погиб в автокатастрофе еще в шестилетнем возрасте, а супруга скончалась от болезни.

Мужчина, который пережил несколько инфарктов и инсульт, объяснил, что чувствует себя в последнее время плохо, и собака - его "единственная тревога".

Администрация приюта согласилась позаботиться о животном, но отказалась взять деньги пенсионера.

Это уже не первый случай, когда владельцы домашних животных завещают все свое имущество питомцам. Так, например, в 2012 году в Италии 84-летняя жительница города Казерте оставила в наследство собаке два миллиона евро. А в США эксцентричная миллионерша Лесли Анн Мандел завещала миллионы на уход за попугайчиками.