Мир

Китайский студент пытался убить Елизавету II

Молодой человек может страдать расстройством психики

Полиция Великобритании 12 августа задержала 25-летнего студента из Китая при попытке проникнуть в Букингемский дворец, спрятав нож в ботинке, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Хан Чжан, который учится в британском университете в Шеффилде, при задержании утверждал, что был намерен убить королеву Великобритании Елизавету II. Отмечается, что молодой человек может страдать расстройством психики.

С начала мая это уже четвертый подобный случай. Так, на прошлой неделе мужчина в состоянии алкогольного опьянения перелез через ограду и около 15 минут находился на территории королевской резиденции к моменту, когда его заметила охрана.

В июне, за несколько дней до дня рождения Елизаветы II, возле Букингемского дворца был задержан фанатик по имени Джон Болтон, вооруженный тремя ножами. В мае 41-летний Денис Хеннеси, ранее судимый за убийство, пробрался на территорию дворца и подошел к охране, чтобы уточнить, дома ли королева.

Как сообщала «ДС», французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo посвятил несколько карикатур референдуму в Великобритании по вопросу выхода из Евросоюза. На обложке журнала изображена королева Великобритании Елизавета II, которая демонстрирует свои обнаженные ягодицы двум собакам породы корги.