Мир

Клинтон и Трамп пообещали американцам процветание — каждый по своему

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп в ходе своих первых теледебатов пообещали стране улучшение экономической и социальной ситуации, однако их планы, как это сделать, значительно различаются

Так, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон пообещала построить "экономику для всех", сообщает "ДС".

"Мы должны выстроить экономику, которая будет работать для всех и каждого", - сказала она, пообещав "хорошие рабочие места с растущими доходами", повышение минимальной зарплаты и гарантию равной оплаты для работающих женщин.

Также Клинтон собирается, в случае избрания на пост президента, повысить социальные расходы на семьи, включая отпуск по болезни и уходу за ребенком.

"Закрыв лакуны в налоговом кодексе, можно будет заставить корпорации платить больше и, таким образом, сделать экономику более честной", - убеждена она.

С свою очередь кандидат от республиканцев Дональд Трамп пообещал в случае своего избрания серьезно снизить налоги, обеспечив тем самым экономический рост.

"Согласно моему планы, я снижу серьезно налоги с 35% до 15% для компаний большого и малого бизнеса. Это даст рост рабочих мест, который не видели со времен Рейгана", - заявил он.

По его словам, компании бегут из США, чем пользуются другие страны, например, Китай.

"Они девальвируют свою валюту, и в нашем правительстве нет людей, которые могут с этим бороться. Они используют нашу страну как свинью-копилку, чтобы восстановить Китай, и многие другие страны это делают", - сказал политик.

Также Трамп утверждает, что американцы часто вынуждены уезжать за рубеж, в том числе в Мексику.

"Мы потеряем 3,5 миллиона рабочих мест и, может быть, получим еще одну рецессию", - прокомментировала предложение Трампа Клинтон, подчеркнув, что ее план поможет создать 10 миллионов рабочих мест.

"План, предложенный Дональдом, - это экономика просачивающегося богатства, даже наиболее экстремальная его версия, наибольшее за историю сокращение налога для верхушки", - добавила Клинтон.

В свою очередь Трамп обвинил Клинтон в стремлении "зарегулировать" экономику страны.

"Помимо того, что я собираюсь сократить налоги, людям и бизнесу нравится то, что я собираюсь сократить регулирование. У вас регулирование над регулированием и новые компании не могут образовываться, они выходят из бизнеса. А вы собираетесь усилить регулирование, сделать все еще хуже", - заявил Трамп.

Смотрите теледебаты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа онлайн.