Мир

Клинтон объединяется с Сандерсом против Трампа

Хиллари Клинтон сделает все возможное, чтобы предотвратить победу Дональда Трампа

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ее предвыборный штаб ведет переговоры с представителями сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса об объединении кампании Демократической партии на президентских выборах, передает "ДС" со ссылкой на "РБК".

"Я, конечно, сделаю все, что смогу, для объединения Демократической партии. Наши кампании соприкасаются друг с другом. Мы будем продолжать делать это", - сказала Клинтон в интервью CNN.

По ее словам, эти контакты могут усилиться после первичного голосования в Калифорнии, которое пройдет на следующей неделе.

Клинтон заявила, что она и Сандерс "намерены сделать все возможное", чтобы предотвратить победу на выборах президента США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа

Президентские выборы пройдут в США 8 ноября. Миллиардер Дональд Трамп по итогам первичных выборов набрал 1237 голосов партийных делегатов, необходимых для выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии. На выдвижение кандидатом от Демократической партии претендуют Хиллари Клинтон и Берни Сандерс. Клинтон значительно опережает Сандерса в предвыборной гонке. По подсчетам Real Clear Politics, она заручилась 2293 голосами делегатов и суперделегатов при необходимых 2382 голосах. В поддержку Сандерса выступили только 1536 выборщиков.