Мир

Клинтон ответила на оскорбления Трампа в свой адрес

"Он использует краснобайство, демагогию, выступает с пустыми угрозами..."

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон призналась, что ей безразличны выпады своего республиканского соперника Дональда Трампа в ее адрес. Так экс-госсекретарь прокомментировала слова миллардера, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я никогда не отвечаю на личные оскорбления с его (Трампа) стороны в мой адрес. Мне безразлично, что он говорит обо мне", - отметила она.

Ранее кандидат в президенты США от республиканцев называл бывшую первую леди "дьяволом", "криводушной" и даже обращался в социальной сети Twitter к ней как "Хиллари Роттен ("гнилая", игра слов, бизнесмен видоизменял девичью фамилию политика Родэм, - ред.) Клинтон".

"Я собираюсь реагировать, когда он называет судью некомпетентным из-за его мексиканских корней, насмехается над репортером-инвалидом, оскорбляет женщин, список можно продолжать, - пояснила экс-госсекретарь. - Я надеюсь, Америка не принимает то, каким образом Трамп характеризует наших соотечественников".

"Я считаю глубоко тревожным, что человек, желающий стать президентом Соединенных Штатов, говорит так, как он говорит. Он использует краснобайство, демагогию, выступает с пустыми угрозами, демонстрирует нетерпимость и агрессивное поведение", - заключила она.

Как сообщала "ДС", согласно последним опросам Хиллари Клинтон опережает по популярности Дональда Трампа на 9%.