Мир

Клинтон согласилась представлять демократов на выборах президента США

Своей миссией кандидат считает создание рабочих мест и борьбу с угрозами в США и по всему миру

Американский политик Хиллари Клинтон дала согласие на участие в президентских выборах от Демократической партии США и таким образом официально стала кандидатом на пост президента. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Речь Клинтон на съезде партии стала самой масшабной за 25 лет ее карьеры, в ней она в частности раскритиковала своего оппонента Дональда Трампа.

"Он хочет разделить нас с другим миром, друг с другом. Он считает, что угрозы сегодняшнего мира заставят нас закрыть глаза на его неограниченные обещания", - заявила Клинтон.

Основной своей миссией кандидат от Демократической партии назвала создание новых возможностей и рабочих мест с растущими зарплатами, а также борьбу с врагами, "угрозами и турбулентностью" как внутри США, так и по всему миру.

"Для Америки в очередной раз настал момент расплаты. Мощные силы угрожают разделить нас. Связи доверия и дружбы износились", - подчеркнула Клинтон.

По ее словам, люди ожидают "уверенного лидерства".
Отметим, 26 июля демократы на своем съезде утвердили Клинтон в качестве единого кандидата. Она набрала 2821 голос делегатов съезда, хотя для победы ей достаточно было 2383 голоса.

Напомним, миллиардер Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Согласно опросу он опережает Клинтон на 3%.