Мир

Клуни обсудил с Меркель проблему беженцев и кризис в Сирии

Клуни планирует посетить лагерь беженцев в Берлине

Американский актер Джордж Клуни и его жена Амаль провели личную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой обсудили ситуацию с беженцами в Европе и сирийский кризис. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Во встрече, которая продолжалась около 40 минут, принял участие бывший глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд, возглавляющий в настоящее время благотворительную организацию "Международный комитет спасения".

По словам Милибэнда, участники встречи обсуждали, что страны по всему миру могут сделать для урегулирования кризиса в Сирии, поскольку он является "глобальной, а не сугубо сирийской или немецкой проблемой".

"В пятницу Клуни с супругой также планируют посетить лагерь беженцев в Берлине. В 2015 году Германия приняла более миллиона беженцев", - сообщает издание.

Стоит отметить, что Клуни прибыл в столицу Германии на Берлинский международный кинофестиваль. Берлинале в этом году открыл фильм братьев Коэнов "Да здравствует Цезарь", где снимается Клуни.

Как сообщала "ДС", в нынешнем году, как и в 2015-м, число прибывших в Европу мигрантов и беженцев может достичь миллиона человек. Такой прогноз дали в Международной организации по миграции (МОМ).