Мир

КНДР и Республика Корея возобновили переговоры

Несмотря на переговоры, войска обеих сторон поддерживают высшую степень боевой готовности

Военные Северной и Южной Кореи вернулись за стол переговоров в населенном пункте Пханмунджоме на границе стран после паузы в несколько часов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Газета.ру".

В СМИ Южной Кореи отмечают, что в ходе данного перерыва стороны оценивали позиции, которые были ранее выработаны в ходе шедших всю ночь переговоров. Официальные лица отмечают, что северокорейская армия продолжает наращивать присутствие артиллерии в демилитаризованной зоне.

Со стороны Республики Корея в переговорах принимают участие секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхе, со стороны КНДР - заведующий отделом по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон и глава Главного политуправления Корейской народной армии Хван Бен Со.

Ранее сообщалось, что КНДР удвоила число артиллерии вдоль демилитаризованной зоны.

Напомним, что вчера истребители США и Республики Корея провели маневры для сдерживания намерений КНДР осуществить удар по южнокорейским громкоговорителям, которые осуществляют психологическую атаку на Северную Корею. В маневрах приняли участие четыре американских истребителя F-16 и четыре истребителя F-15K, принадлежащих Южной Корее.

Несмотря на переговоры, войска обеих сторон поддерживают высшую степень боевой готовности. Около 6,5 тысячи жителей пяти южнокорейских уездов близ ДМЗ эвакуированы в укрытия и бомбоубежища.