Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

КНДР не будет сбивать самолеты США, там просто обиделись на Трампа, - СМИ

Вторник, 26 Сентября 2017, 16:18
Северная Корея не планирует атаковать американские военные самолеты, несмотря на угрозы со стороны северокорейских чиновников

Об этом рассказали военные аналитики, передает "ДС" со ссылкой на АР.

"Военные аналитики считают, что КНДР не имеет ни возможности, ни намерения атаковать бомбардировщики и истребители США", - сказано в сообщении.

Так, ученый из Сеульского института политики Ду Хеонг Ча суверен, что КНДР заявлениями о возможной войне на Корейском полуострове может пытаться отвлечь внимание мирового сообщества от своей ядерной программы. А может Пхеньян пытается сохранить лицо, зная о скорой деэскалации ситуации.

Бывший южнокорейский военный чиновник и нынешний старший аналитик Сеульского научно-исследовательского института национальной стратегии Мун Сонг Мук считает маловероятной реальную способность КНДР соответствовать декларируемым угрозам. В частности, в КНДР не будут выступать против гораздо более мощного сопровождения американских дальних бомбардировщиков. Сомнительно также, что северокорейские ракеты "земля-воздух" могут угрожать истребителям США, которые работают далеко от побережья страны.

"Самая очевидная причина, по которой в МИД озвучили подобные заявления заключалась в том, что Северная Корея просто не может терпеть столь громких оскорблений в адрес своего высшего руководства", - считают эксперты.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел КНДР Ри Йонг Хо заявил о намерении страны сбивать бомбардировщики США в международном воздушном пространстве.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир