Мир

КНДР обещает превратить Южную Корею в "кучку пепла" из-за американской системы ПРО

Северная Коррея отреагировала на планы по размещению у соседей системы противоракетной обороны

Военные КНДР угрожают "физической ответом", если США и Южная Корея развернут расширенную систему ПРО THAAD на Корейском полуострове, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Будут меры физического реакции с нашей стороны, как только инструмент американского мирового господства THAAD появится в Южной Корее", - заявили военные Северной Кореи.

"Это непоколебимая воля нашей армии нанести безжалостный удар и превратить (юг-ред.) в море огня и кучку пепла, как только мы получим приказ", - цитирует заявление государственное информационное агентство КНДР ЦТАК.

Как сообщала "ДС", Южная Корея и США договорились о размещении на территории южной части Корейского полуострова американской системы ПРО THAAD. Решение разместить систему ПРО THAAD было принято после наложения персональных санкций США на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына за нарушение прав человека, Северная Корея назвала это "объявлением войны". 

США и Южная Корея 15 июня объявили, что терминал High Altitude Area Defense (THAAD) будет использоваться в качестве защиты от растущих возможностей атаки ядерными и баллистическими ракетами со стороны КНДР. В США уверяют, что система будет работать исключительно для защиты от северокорейских ядерных и ракетных угроз и не будет направлена ​​против других стран.