Мир

КНДР в очередной раз не смогла запустить ракету

Речь идет о ракете средней дальности "Мусудан"

Стратегическое командование США сообщило о неудачной попытке пуска ракеты средней дальности "Мусудан" в близ северокорейского Кусона, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Системы Стратком США зарегистрировали событие, которое мы рассматриваем как неудачный запуск Северной Кореей ракеты 19 октября в 5 часов вечера (2 часа ночи 20 октября по Киеве - Ред.) неподалеку от северо-восточного города Кусон", - приводят издания заявление Стратегического командования США.

Отмечается, что, предположительно, речь идет о ракете средней дальности "Мусудан". Пуск зафиксировало Северо-американское командование воздушно-космической обороны (NORAD), и он не представлял угрозу для Северной Америки.

СМИ обращают внимание, что это уже вторая не увенчавшаяся успехом попытка Пхеньяна осуществить пуск "Мусудана" менее чем за неделю. Предыдущая состоялась в субботу, 15 октября, также из района Кусона.

Как ранее сообщала "ДС", Совбез призвал КНДР воздерживаться от дальнейшей эскалации ситуации, включая ядерные испытания. Также, призвал страны "удвоить усилия" для полного применения санкций, введенных в отношении Пхеньяна.