Мир

КНДР выпустила две баллистические ракеты в акваторию Японского моря

Сеул расценивает это как попытку нагнетания напряженности с учетом начавшихся совместных военных маневров Южной Кореи и США

Об этом сообщает "ДС", ссылкой на Agence France-Presse.

Как утверждает представитель минобороны Республики Корея, КНДР запустила две ракеты малой дальности радиусом действия до 490 километров. Пуски были проведены из района порта Нампхо. Сеул расценивает это как попытку нагнетания напряженности с учетом начавшихся совместных военных маневров Южной Кореи и США.

Правительство Японии, в свою очередь, выразило "решительный протест" в связи с запуском ракет. Премьер Синдзо Абэ поручил профильным министерствам приступить к сбору информации "в тесном сотрудничестве" с США и Южной Кореей, обеспечить безопасность японских кораблей и воздушных судов, а также предоставлять населению своевременную и точную информацию.

Напомним, что в начале февраля КНДР осуществила пять пусков баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря.

 

Как сообщала "ДС", КНДР грозит войной в ответ на учения США и Южной Кореи. Пхеньян предлагал Вашингтону отменить эти учения в обмен на приостановку Северной Кореей ядерных испытаний, однако США это предложение отвергли

На данный момент КНДР и Республика Корея находятся в состоянии войны.