Мир

КНДР заморозила выдачу виз

Пхеньян до 9 сентября не будет выдавать туристические визы, что может быть связано с празднованием 70-летия со дня основания КНДР

Вторник, 14 Августа 2018, 16:12

Информация об этом появилась в понедельник, 13 августа, на сайте китайского туристического агентства Koryo Tours, передает "ДС" со ссылкой на RFI.

Согласно сообщению на сайте агентства, рассмотрение "всех текущих обращений за визами приостановлено". Официальная причина неизвестна, при этом Koryo Tours уточняет, что данная мера продлится до 9 сентября - национального праздника в честь образования КНДР. Традиционно в этот день в стране проходят военные парады и массовые мероприятия, в том числе хореографические выступления, в которых принимают участие тысячи человек.

В своей последней новогодней речи лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обещал масштабные торжества по поводу 70-летия со дня основания республики.Среди высокопоставленных лиц, чье присутствие ожидается на праздновании, китайский президент Си Цзинпин.

Кризис, обострившийся на Корейском полуострове из-за ракетно-ядерных испытаний КНДР, спровоцировал волну международных санкций. Напряжение пошло на спад весной 2018 года после серии встреч северокорейского лидера с китайским президентом Си Цзинпином, южнокорейским коллегой Кореи Мун Чжэ Ином и главой США Дональдом Трампом. По итогам саммита с последним Ким Чен Ын заявил о своей "приверженности денуклеаризации Корейского полуострова".

После встречи Трампа и Ким Чен Ына Вашингтон и Пхеньян неоднократно обвиняли друг друга в несоблюдении соглашений, достигнутых по итогам саммита. В июле Соединенные Штаты призвали мировое сообщество полностью оставить в силе санкции в отношении КНДР.

Готовится ли Северная Корея традиционно продемонстрировать свои последние военные разработки в ходе празднования 70-летия режима пока неизвестно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: