Мир

Книга рекордов Гиннесса назвала животных, затмивших всех героев за 2016-й год

Представители сборника более года изучали достижения будущих рекордсменов

Книга рекордов Гиннесса рассказала о животных, попавших в ее новое издание и затмивших всех остальных героев книги за 2016-й год, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Guinness World Records.

Согласно сообщению, представители сборника более года изучали достижения будущих рекордсменов. 

Так, Книга сообщила о японском собаке-футболисте по кличке Пурин, которая установила рекорд в категории "Наибольшее количество мячей, которые собака поймала с помощью своих лап за минуту". Пурин побила собственное достижение. Если в прошлый раз ей удалось поймать 11 мячей, то теперь - 14.


Также эксперты книги нашли самую быструю черепаху - Берти из Великобритании, способная преодолеть 0,6 мили (почти 966 м) за час или 100 метров за шесть минут.

В свою очередь, ангорский кролик Франческа из США победила в номинации "Самая длинная шерсть у кролика" - длина ее шерсти достигает 36,5 см.

(фото: guinnessworldrecords.com)

По словам главного редактора Книги рекордов Гиннесса Крэйга Глендея, достижения животных являются одними из самых популярных, и читатели всегда ждут их с особым нетерпением.

Напомним, ранее чемпион Австралии по стрижке овец Иэн Элкин состриг с чудовищно заросшей овцы-мериноса 40 килограммов шерсти, установив тем самым новый мировой рекорд.