Мир

Кобзон и Терешкова в Сирии наградили российских пилотов "орденами ДНР"

Кобзон приехал в Сирию вместе с Центральным военным оркестром

Российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который поддерживает пророссийских боевиков, воюющих против сил АТО на Донбассе и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, отправились в Сирию, где вручили "ордена" так называемой "ДНР" летчикам российской авиации. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Здесь не просто летчики - а летчики боевые. И "ДНР" - героическая республика. Так что, все сходится", - ответил певец журналисту, который спросил, почему 78-летний Кобзон "приехал к пилотам в Сирию именно с этой наградой".

Добавим, что Кобзон приехал в Сирию вместе с Центральным военным оркестром.

"Это будет достойное завершение мероприятий в честь празднования Дня защитника Отечества", - сказал начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Он также подчеркнул, что ведомство продолжит организацию концертов и выставок на авиабазе "Хмеймим" для российских военнослужащих.

"У нас достигнута принципиальная договоренность с Олегом Газмановым, Леонидом Якубовичем и Еленой Ваенгой", - сказал начальник управления.

Как сообщала "ДС", ранее в Интернете появилось видео, как главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий спел вместе с российским певцом Иосифом Кобзоном на арене цирка в оккупированном Луганске.