Мир

Когда в российской Госдуме будут заседать одни «Кобзоны»

Чтобы проявить настоящую солидарность с коллегой, лишившимся права на въезд в страны ЕС, российским депутатам достаточно сжечь свои заграничные паспорта

ФоФото: censor.net.ua

Появление в расширенном санкционном списке ЕС имени Иосифа Кобзона вызвало бурную волну негодования у его коллег-депутатов из Государственной Думы России. Такое же возмущение у российских законодателей вызвало и присутствие в упомянутом списке главы мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина. В Госудме были настолько шокированы этим вполне естественным наказанием для отъявленных украинофобов, что решили примерить на себя роль участников недавнего всемирно известного флэш-моба сочувствия погибшим французским журналистам "JE SUIS CHARLIE". Дескать, если мы думаем об Украине, как наш коллега-певец, то мы и есть Кобзон. Но в этом случае, тупое копирование представителями российской власти все тех же западных инициатив лишь ухудшило положение их соратнику. Ведь "потерпевший" Кобзон теперь стал объектом для массовых насмешек. Тем не менее, у депутатов Госдумы еще есть возможность исправить ситуацию.

То, что в российской Госдуме все "Кобзоны" - никто уже давно не сомневается. Но, если уж проявлять солидарность с уважаемым певцом, то всем депутатам необходимо выйти в ближайшее воскресенье (а это будет последний и самый яркий день Масленицы) и вместо чучела зимы сжечь свои заграничные паспорта

"Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина", — заявил сегодня глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. При этом он добавил: "Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все "Шарли", то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины". То, что в российской Госдуме все "Кобзоны" - никто уже давно не сомневается. Но, если уж проявлять солидарность с уважаемым певцом и другом донецких террористов Иосифом Кобзоном, то всем депутатам, а заодно их помощникам и членам семей, а также министрам, их замам и всем представителям российской власти необходимо сделать одно простое действие. А именно – выйти в ближайшее воскресенье (а это будет последний и самый яркий день Масленицы) и вместо чучела зимы сжечь свои заграничные паспорта. Избавившись, тем самым, даже от искушения поездки в ненавистные страны ЕС. Можно туда же – в костер, сбрасывать и имеющиеся в наличии евро, чтобы проявить, таким образом, свое презрение и к валюте чуждого России по культуре, вере, моральным устоям и общечеловеческому духу Евросоюза.

Только такой всеобщий протест российских чиновников и депутатов станет подтверждением того, что все, как один, соратники и поклонники Владимира Путина готовы строить процветающее государство у себя на родине, а не искать уже созданных кем-то благ цивилизации за рубежом. Иначе все последующие вспышки ненависти Кремля к ЕС, а особенно в части оказания поддержки Украине, можно расценивать, как банальное фарисейство и оболванивание своих сограждан, большинство из которых не только никогда не были и уже вряд ли побывают в странах ЕС, но даже не имеют заграничных паспортов.