Мир

Когда Яценюк и Порошенко покажут сами себе язык

Обама снялся в видео для BuzzFeed

Фото: кадр из видео BuzzFeed

Президент США Барак Обама снялся в юмористической видеозаписи для американского интернет-издания BuzzFeed, а также дал интервью новостному подразделению портала.

На видео запечатлены президент и журналист, изображающие подготовку к интервью. Среди прочего, Обама показывает язык самому себе в зеркале, делает селфи при помощи смартфона на палке, примеряет солнцезащитные очки и рисует портрет своей жены Мишель. Глава государства согласился следовать подобному сценарию в обмен на рекламу сайта healthcare.gov, посвященного социальной программе медицинской помощи, говорится в публикации BuzzFeed.

В интервью Обама, чей второй и последний президентский срок истекает в 2016 году, раскритиковал экспансионистскую внешнюю политику своего российского коллеги Владимира Путина, которая, по словам президента США, не может применяться в XXI веке.

 

"Одной ногой он крепко стоит в советском прошлом. Там он вырос. Он руководил КГБ. Это опыт, который сформировал его. Поэтому я думаю, что он смотрит на проблемы через призму "холодной войны" и, как следствие, упустил ряд возможностей для России диверсифицировать свою экономику, укрепить свои отношения с соседями, показать что-то помимо старомодной агрессии в советском стиле", - сказал американский лидер.

Разговор с BuzzFeed стал последним в серии бесед Обамы со средствами массовой информации, которые не существовали или только запустились в начале его первого срока в 2008 году, говорится в тексте. Так, 10 февраля было опубликовано интервью главы государства американскому интернет-порталу Vox, который начал свою работу в 2011 году.

Источник: Slon.ru