Мир

Количество протестующих в Гонконге растет с большой скоростью

Накануне национального китайского праздника - Дня Китайской Народной Республики - тысячи жителей Гонконга присоединились к демонстрантам, заблокировавшим улицы одного из крупнейших финансовых центров мира

Центральные улицы города по-прежнему остаются под контролем демонстрантов, многие магазины, школы и банки закрыты. Транспорт также функционирует крайне плохо, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Десятки тысяч людей остаются на улицах, скандируя лозунги и распевая песни. Утром во вторник в Гонконге было относительно спокойно, однако протесты вновь обещают набрать силу в ближайшие часы, в преддверии Дня образования КНР - государственного праздника, который отмечается 1 октября.

Демонстранты недовольны тем, что власти Китая хотят сами отсеивать кандидатов на пост главы администрации Гонконга на выборах 2017 года. Как сообщалось, глава администрации Гонконга Лян Чжэнъин призвал демонстрантов к немедленному прекращению массовых протестов.

Инициатор протестов - движение "Оккупай Сентрал" - в свою очередь обратилось к Лян Чжэнъину с требованием встретиться с демонстрантами лично. В ходе пресс-конференции представители движения заявили, что откроют "гуманитарные коридоры" автомобилям аварийных служб и скорой помощи.