Мир

Количество жертв теракта в Багдаде достигло 200 человек

Официальные данные подтверждают смерть 165 человек

Число погибших в результате теракта в столице Ирака, совершенного в ночь с субботы на воскресенье, превысило 200 человек. Как передает "ДС" со ссылкой на ТАСС, такие обновленные данные привело агентство AFP.

Эти сведения также подтвердил телеканал Al Arabiya.

По официальным данным правительства Ирана, погибли 165 человек, ранены 225 человек, передает ВВС.

Генсек ООН Пан Ги Мун в воскресенье осудил теракты в Багдаде и призвал власти страны как можно скорее покончить с этим "жутким криминалом".

Генеральный секретарь "поражен полным пренебрежением к человеческой жизни, которой продемонстрировали виновники атак на мирных граждан, готовившихся к Ураза-байрам (праздник разговения после Рамадана - ред.)".

Также Пан Ги Мун выразил сочувствие семьям жертв и пожелал скорейшего выздоровления раненым, а также правительству и народу Ирака, говорится в заявлении

Как сообщала "ДС", в ночь со 2 на 3 июля в центре Багдада взорвался заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник. Взрыв был настолько мощный, что повлек за собой пожар в ряде зданий. Ответственность за взрыв в районе Эль-Каррада в центре Багдада взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство"