Мир

Количество жертв урагана ”Мэттью” возросло до 572 человек

Число жертв урагана "Мэттью" на Гаити составляет уже как минимум 572 человека

Как передает "ДС", об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информацию представителей сил гражданской защиты и местных чиновников.

Тем временем ураган, сила ветра которого достигает 195 километров в час, обрушился в пятницу на центральную Флориду, оставив без электричества сотни тысяч домов.

"Мэттью" - первый крупный ураган, непосредственно угрожающий США за последние 10 лет. Его приближение спровоцировало массовую эвакуацию на побережье Флориды, Джорджии, Южной и Северной Каролины.

"Настоящая опасность все еще состоит в усилении шторма, особенно на севере Флориды и на юге Джорджии. Это очень уязвимые районы. Здесь не было такого потенциала разрушений с конца 1800-х годов", - сказал глава Федерального агентства по управлению страной в чрезвычайных ситуациях (FEMA) Крейг Фьюгейт.

Как сообщает The Washington Post, первой (правда, косвенной) жертвой "Мэттью" в США в ночь на пятницу стала 58-летняя женщина, скончавшаяся в округе Сент-Люси. Она умерла от сердечного приступа - медпомощь не приехала к ней из-за приближающего урагана.

Как ранее сообщала "ДС", президент США Барак Обама объявил режим чрезвычайного положения в штате Флорида из-за надвигающегося урагана "Мэттью" и распорядился оказать федеральную помощь местным властям.