Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коллеги журналиста, обматерившего Путина, устроили бойкот руководству канала

Среда, 21 Августа 2019, 16:28
Журналисты информационной службы грузинского телеканала "Рустави 2" бойкотируют работу после увольнения ведущих журналистов структуры, в частности Георгия Габунии, который в июле обматерил российского президента Владимира Путина

Об этом говорится в сообщении грузинской службы Радио Свобода, передает "ДС".

21 августа в эфир не вышла 12-часовая новостная программа, вместо нее в эфир пустили художественный фильм. Позже в телекомпании пояснили, что желающих вести программу нет, поскольку работники находятся "в режиме бойкота".

По словам одного из сотрудников "Рустави 2", причина бойкота заключается в том, что у журналистов нет гарантий невмешательства руководства канала в редакционную политику.

Напомним, вечером 7 июля в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" телеведущий Гиоргий Габуния нецензурно обратился к президенту России Владимиру Путину, назвав его "вонючим оккупантом", "сук*й подзаборной", "г*вном собачьим" и много раз употребил более жесткие ругательства. На днях журналиста уволили. 20 августа еще двое журналистов заявили в прямом эфире, что увольняются в знак солидарности с уволенным коллегой.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...