Мир

Коломойский подал в Гаагу новый иск против РФ

Иск подан на основании регламента комиссии ООН по праву международной торговли и соглашения между правительствами РФ и Украины

Международный арбитражный суд в Гааге принял к рассмотрению еще один иск против России от группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в связи потерей бизнеса после аннексии Крыма. Об этом свидетельствуют данные одного из профильных изданий, специализирующихся на арбитражных спорах, сообщает "ДС" со ссылкой на Liga.net.

"Иск подан от имени пяти компании, входящих в "Приват": ПАО "Днепразот", ООО "Лугсор" (Киев), ООО "Либсет" (Киев), ООО "Аберон ЛТД" (Днепропетровск) и ООО "Укринтреинвест" (Днепропетровск)", - говорится в публикации.

Все указанные компании - кроме химзавода "Днепрзот" - специализировались на торговле товарами и операциях с недвижимостью.

Иск подан на основании регламента комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL) и соглашения между правительствами России и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций. Сумма иска неизвестна.

На сайте арбитражного суда в Гааге говорится, что Россия даже не назначала официальных представителей для рассмотрения иска.

Как ранее сообщала "ДС", Третейский суд Гааги принял к рассмотрению иск Игоря Коломойского к России, в котором он требует компенсации потерь от национализации Россией аэропорта "Бельбек" в Севастополе.