Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Командовавший на передовой в АТО генерал скончался на рабочем месте
Суббота, 11 Февраля 2017, 16:35
Один из руководителей украинской армии генерал-полковник Геннадий Воробьев неожиданно скончался на рабочем месте

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, информирует "ДС".

"Внезапно. На рабочем месте скончался один из руководителей украинской армии генерал-полковник Геннадий Воробьев. Он руководил на передовой в 2014-2016 годах. Президент выразил соболезнования родным и близким", - сообщил Цеголко.

В свою очередь президент Петр Порошенко подчеркнул, что Воробьев отказался посылать военных против Майдана, принимал участие в разработке многих военных операций, в том числе под Дебальцевом, будучи первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил в целом более два года Последние месяцы он передавал боевой опыт следующему поколению военных, управляя Национальным университетом обороны.

"Благодарю за достойную службу, Геннадий Петрович. За выдержку, за мужество и за честность спасибо. Светлая память о Вас навсегда останется в наших сердцах", - сказал Порошенко.

Справка. Геннадий Воробьев родился 25 июня 1961 в Ахалкалаки (Грузия), в семье военнослужащих. С 4 февраля 2015 года по 21 мая 2016 года занимал должность первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...