Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коммунисты выдвинули в соперники Путину директора совхоза

Суббота, 23 Декабря 2017, 23:02
Кандидатом в президенты от Компартии России стал 57-летнего директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин

Грудинина выдвинули на 17-м съезде в субботу, 23 декабря. За соответствующее решение проголосовало большинство делегатов съезда, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

По словам представителя КПРФ, "против кандидатуры Грудинина проголосовали 11 делегатов, 303 делегата отдали свои голоса за него". Решение принималось путем тайного голосования.

Ранее коммунисты единогласно поддержали предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова включить в бюллетень безальтернативную кандидатуру Грудинина как кандидата в президенты от КПРФ.

Выступая перед делегатами съезда, Грудинин сказал, что партийцев поддержать его кандидатуру "убедил" именно лидер КПРФ. По его словам, его предвыборная программа - это программа Зюганова.

В своем выступлении на съезде Зюганов заявил, что Грудинин является альтернативой от левопатриотических сил Путину и либералам. Он также добавил, что, по его мнению, "чушью" является мысль, что исход президентских выборов предрешен.

"Желание перемен, по опросам, превысило желание стабильности... Ресурс стабильности личной власти ограничен", - добавил Зюганов.

Сам Зюганов, по его словам, возьмет на себя "политическое руководство" предстоящей избирательной кампанией.

Как сообщала "ДС", партия "Единая Россия" выдвинула кандидатом в президенты РФ действующего главу государства Владимира Путина.

Партия "Гражданская инициатива" выдвинула кандидатом в президенты России Ксению Собчак.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...