Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Компании США потеряли почти $700 млн из-за ротозеев, смотревших на солнечное затмение

Вторник, 22 Августа 2017, 13:23
Компании США понесли убыток в размере $694 млн из-за того, что сотрудники бросили работу, чтобы понаблюдать за солнечным затмением

Такая цифра приводится в отчете компании Challenger, Gray & Christmas, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно оценке экспертов, в среднем американцы провели около 20 минут, наблюдая за затмением.

При этом стоит отметить, что штаты, где затмение было лучше всего видно, получили миллионы долларов от туристов, которые приехали сюда специально для этого события.

Так, по оценке USA Today, город Нэшвилл в штате Теннеси принял от 50 тыс до 70 тыс туристов в понедельник, которые потратили $15-20 млн.

Доходы штата Южная Каролина могли достичь $43 млн, а юго-восток штата Айдахо, где картина затмения была наиболее впечатляющей, посетили до 500 тыс человек.

Отмечается, что цифра в $700 млн меркнет в сравнении с другими событиями, которые обходятся работодателям в США гораздо дороже. Так, финальная стадия чемпионата по баскетболу среди студенческих команд (так называемое "мартовское безумие") ежегодно стоит компаниям $2 млрд, если предположить, что около 80 млн сотрудников тратят минимум час рабочего времени на то, чтобы следить за матчами.

Как сообщала "ДС", 21 августа в небе над США произошло полное солнечное затмение, которое было видно в 14 штатах. Пик уникального астрономического явления пришелся на 21:26. Луна полностью закрывала Солнце более двух минут.

Американское космическое агентство НАСА обнародовало фото и видео полного солнечного затмения, которые было видно в Северной Америке и названо "великим американским".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир