Мир

Компания Adidas возвращает производство в Европу

Adidas вернет производство из Азии в Европу.

Об этом сообщает Reuters, передает "ДС".

"Мы собираемся переносить производство в Европу. Туда, где находятся наши основные рынки", - сказал глава компании Герберт Хайнер.

Еще одна причина, по которой производство было бы целесообразно перенести в Европу, это срок доставки продукции из Азии, отметил он. Сейчас товар доставляется в течение шести недель, это слишком долго, сказал Хайнер.

Adidas намерен ускорить производство продукции с помощью автоматизированных модулей. Компания также не исключает, что такие модули могут быть установлены прямо в точках продажи. Таким образом, покупатели смогут персонализировать продукцию.

"К 2020 году мы хотели бы видеть полностью автоматизированное и расширяющееся производство", - сказала глава бренда Adidas Neo Клэр Мидвуд (Claire Midwood).

Фирма начала работать с немецкими компаниями, занимающимися робототехникой и производством оборудования, которое позволит изготавливать обувь быстрее, чем при ручном производстве.

В Adidas рассчитывают к 2020 году увеличить продажи в два раза. Кроме того, в компании хотели бы, чтобы чистая прибыль будет расти в среднем на 15% в год.

По итогам 2014 года прибыль Adidas упала на 37% и составила €490 млн. Чистый убыток за четвертый квартал 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросв 14 раз и достиг €140 млн