Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Компания Парнаса заплатила Джулиани $500 тыс., - Reuters

Вторник, 15 Октября 2019, 14:02
Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани получил $500 тыс. за работу, проведенную для компании, соучредителем которой является украинско-американский бизнесмен Лев Парнас

Об этом Джулиани сообщил агентству Reuters в понедельник, 14 октября, передает "ДС".

По его словам, компания Parnas, специализирующаяся по защите от мошенничества, сотрудничала с консалтинговой фирмой Giuliani Partners примерно в августе 2018 года. Джулиани сказал, что его наняли для консультации относительно технологии мошенничества и предоставления юридических консультаций по вопросам регулирования.

Также адвокат Трампа впервые признал, что общая сумма, которую он получил двумя переводами в течение нескольких недель, за свои услуги, составляет $500 тыс. Основную часть работы он выполнил в 2018 году, но занимался мониторингом больше года.

Джулиани уверен, что деньги были получены из некоего "внутренного источника", но не уточнил, откуда именно.

"Я точно знаю, что источник денег - это не сомнительный источник. Деньги поступили не от иностранцев. Я могу исключить это на 100%", - сказал он.

На данный момент, по словам источника агентства в правоохранительных органах, прокуратура изучает контакты Джулиани с Парнасом и другим своим партнером - Игорем Фруманом, которого также обвиняют в незаконном финансировании избирательных кампаний в США.

Читайте также: Долой Джулиани. Кто и зачем арестовал обидчиков Коломойского в США

Напомним, на прошлой неделе в Вашингтонскому аэропорту им. Даллеса были задержаны\ бизнесмены, связанные с Джулиани, Игорь Фруман и Лев Парнас.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир