Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Компания Вайнштейна обанкротилась после секс-скандала

Понедельник, 26 Февраля 2018, 09:27
Продюсерская компания Weinstein Co. братьев Вайнштейн в ближайшие дни подаст заявление о банкротстве

Согласно заявлению компании, это будет сделано из-за срыва переговоров о ее продаже с группой инвесторов, в числе которых была предпринимательница и бывший руководитель управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Хотя мы признаем, что такой исход является крайне нежелательным для наших сотрудников, наших кредиторов и пострадавших, у совета директоров нет выбора", - говорится в документе.

Совет директоров Weinstein Co. состоит из трех человек, одним из которых является Боб Вайнштейн.

Как пишет The New York Times, одной из причин срыва переговоров стал судебный иск генерального прокурора штата Нью-Йорк к Weinstein Co. По мнению прокурора, продажа компании оставила бы тех, кто пострадал от сексуальных домогательств и других нарушений со стороны Вайшнтейнов, без справедливой компенсации. При этом прокурор не требовал запретить или приостановить продажу продюсерской компании.

Сумма сделки с Weinstein Co. составила бы порядка $500 млн с учетом долга, оцениваемого в $225 млн.

Как известно, голливудский продюсер Харви Вайнштейн был уволен из всех компаний, в которых работал и с которыми имел сотрудничество, после публикации в начале октября большого расследования о том, как он в течение 30 лет приставал к актрисам и предлагал им секс в обмен на продвижение в карьере.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир