Мир

Конфликт Ирана с Саудовской Аравией: Россия вызвалась в посредники

Москва надеется, что конфликт между двумя странами не помешает работе т.н. Венской группы по урегулированию в Сирии

Россия готова стать посредником между Саудовской Аравией и Ираном после того, как накануне Эр-Рияд разорвал дипотношения с Тегераном из-за нападения на посольство королевства. Об этом заявил высокопоставленный источник в российском МИД, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По его словам, Москва надеется, что конфликт между двумя странами не помешает работе так называемой Венской группы по урегулированию в Сирии.

Также представитель МИД РФ отметил, что Москву "связывают действительно добрые отношения и с Тегераном, и с Эр-Риядом, и как друзья мы были бы готовы сыграть, если это потребуется, посредническую роль в рамках урегулирования имеющихся и вновь возникших противоречий между двумя этими странами", отмечает РИА Новости.

Напомним, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что страна разрывает дипломатические отношения с Ираном после нападения на посольство королевства в Тегеране, совершенное после казни в Саудовской Аравии 47 человек, среди которых оказался проповедник саудовских шиитов Нимр ан-Нимра.