Мир

Конфликт на Донбассе локализован — Штайнмайер

Министр отметил, что санкции никогда не имели целью поставить противника на колени

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вооруженный конфликт на Донбассе на данный момент локализован, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости

"Я не недооцениваю сложности вопросов, которые нам еще предстоит решить в Украине. То, что нам удалось в ходе минского процесса - это прежде всего локализация конфликта, в которой участвовали все стороны конфликта", - заявил министр на открытии Берлинского форума по международной политике.

По мнению Штайнмайера, решения по украинскому кризису невозможно было бы достичь без минского процесса, завершить который до конца года не удастся.

"У нас впереди много спорных моментов, которые нужно преодолеть, чтобы прийти, в конечном счете, к проведению в следующем году выборов, к восстановлению пограничного контроля украинскими властями, нам еще много предстоит сделать, и этот факт, что мы еще не все сделали, вызывает недовольствие. Другой вопрос заключается в том, где бы мы были сегодня в украинском конфликте, если бы минского процесса не было. Однако, как я понимаю смысл внешней политики, санкции никогда не имели целью поставить партнеров, конфликтующую сторону или противника на колени", - сказал Штайнмайер.