Мир

Конфликт в Нагорном Карабахе угрожает широкомасштабной войной – президент Армении

По мнению Армении, Азербайджан начал операцию в Карабахе по заранее отработанному сценарию

Дальнейшая эскалация боевых действий в Нагорном Карабахе может перерасти в широкомасштабную войну. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с послами стран ОБСЕ, сообщили "ДС" в его пресс-службе.

"Дальнейшая эскалация военных действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям вплоть до полномасштабной войны. Это затронет не только Южный Кавказ, но и вопросы безопасности и стабильности в европейском регионе", - говорится в заявлении.

Такде Саргсян добавил, что "Азербайджан начал операцию в Карабахе по заранее отработанному сценарию".

По его словам, "действия Баку привели к гибели мирных жителей, в том числе детей, однако армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики "удалось взять ситуацию под контроль".

Напомним, ранее министерства обороны Азербайджана и Армении сообщили о резком ухудшении ситуации в зоне карабахского конфликта в ночь с 1 на 2 апреля. Обе страны утверждают, что обстрелы начали соседи. 

Вооруженные силы Азербайджана взяли контроль над рядом стратегических высот в зоне нагорно-карабахского конфликта. В свою очередь президент Армения созвал Совет нацбезопасности.