Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Король Бельгии принял отставку фламандских националистов в правительстве

Воскресенье, 9 Декабря 2018, 21:42
Бельгийский монарх Филипп принял отставку министров по квоте партии "Новый фламандский альянс" (N-VA) и одобрил переформатирование всего правительства

Король бельгийцев Филипп согласился в воскресенье с отставкой министров и госсекретарей коалиционного бельгийского правительства от националистической партии "Новый фламандский альянс" (N-VA), сообщается в коммюнике королевского двора, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Принята отставка главы МВД Яна Ямбона, министра обороны Сандера Лонеса, министра финансов Йохана Ван Овертвельдта, а также госсекретарей по миграции Тео Франкена и по борьбе против бедности и равенству шансов и делам инвалидов Зухал Демир.

Действующие госсекретари Филипп де Бакер (по борьбе против мошенничества в социальной сфере и по защите частной жизни) и Питер де Крем (по внешней торговле) назначены министрами с перераспределением части функций бывших коллег от N-VA.

Телеканал RTBF также сообщил о рассмотрении возможности возложить на министра иностранных дел Дидье Рейндерса дополнительную компетенцию министра обороны.

Как отмечается в коммюнике, король принял премьер-министра Шарля Мишеля, который проинформировал его о политической ситуации, и одобрил предложения по измененному составу правительства.

Напомним, ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что его правительство будет работать как правительство меньшинства после того, как крупнейшая партия коалиции, фламандская националистическая N-VA, объявила о выходе из нее.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...